Törli 18
Törli 18 ist für vegane Sonntagsschlemmer
Zopf vegan
Zutaten:
– 650 g Zopfmehl*
– 1 EL Salz
– 1 EL Rohrzucker*
– 40 g Frischhefe*
– 1 dl warmes Wasser
– 2 dl Kokosmilch* (mind. 17% Fettanteil)
– 1dl Sojarahm (mind. 17% Fettanteil)
– 2 EL Sojarahm (von Provamel)
*Ich verwende jeweils bio/naturaplan von Coop
Zubereitung:
Mehl, Salz und Zocker in einer Schüssel zusammengeben und untereinander mischen.
Hefe in Stücke brechen und im 1dl warmen Wasser mit einer Gabel auflösen.
Kokosmilch, Sojarahm und Hefewasser zum Mehl in die Schüssel geben und alles mit einer Gabel gut vermischen, bis sich einen Teig bildet.
Gib die Menge nun auf eine saubere Oberfläche. Hände waschen und für ca. 10 Min. die Sinnlichkeit des Teigknetens geniessen! 🙂
Teig zurück in die Schüssel geben mit einem feuchten Tuch zudecken und an einem geschützten Ort (ungeheizter Backofen) für 2 Stunden aufgehen lassen.
Backofen bei 200° Grad Unter-Oberhitze vorheizen. Teig wieder auf eine saubere Fläche geben und in zwei Stücke teilen.
Beide Teile in lange Würste rollen und anschliessend zu einem Zopf formen und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
Zopf mit 2 EL Sojarahm bestreichen und ab in den Ofen für 35 Min. Danach auskühlen lassen und…En Guete!
Ein Beitrag von Michelle Tschopp
Kandidatin Gemeinderat: Kreis 9, Listen-Platz 13
«Tierwohl und Umweltschutz liegen mir sehr am Herzen. Dafür setze ich mich ein und handle auch in meinem Alltag danach.»