Törli 21. ist ganz unkompliziert

Wie du Food-Waste vermeidest, sagt dir dein Kühlschrank! Weihnachten ist die Zeit des Schlemmens und da bleibt gerne mal etwas übrig. Bevor du also einkaufst, schau einfach in deinen Kühschrank und stell dir dein Menu zusammen aus dem, was drin ist. Reis mit Scheiss geht mit fast allem! Einkaufen kannst du dir sparen.

Reis* mit Scheiss

Koche Reis für 2, 3, 4 Personen (halt soviele wie ihr seid)

Schneide Zwiebeln in grobe Stücke

Karotten und Kollensellerie** in feine Stifte

Chinakohl*** in Streifen und hacke Knoblauch und Peperoncini (wenn du’s scharf magst) fein

Gemüse in Öl andünsten, so dass es knackig bleibt

Einen Schuss Wasser, Sojasauce****, ev. Weisswein dazugeben und erhitzen

Mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken

Mit dem Reis servieren

 

*kein Reis im Haus? Nimm Hirse, Gerste, Ebli oder Couscous
**es geht Peperoni, Kürbis, Bohnen, Zucchetti, Tomaten – ich nehme als Hauptzutat jeweils ein bis zwei Gemüse, die den Ton angeben; der Rest ist Beigemüse
***nimm stattdessen Weisskohl fein geschnitte; oder Sojasprossen; oder Chicorée; oder …
****Bouillon geht auch

Wer googelt, findet zig Rezepte. Aber Achtung: Lies die Rezepte eher als allgemeine Anregung und Ermunterung, denn als genaue Anleitung!

 

Ein Beitrag von Jürg Rauser

Kandidat Gemeinderat: Kreis 6, Listen-Platz 2

«Fotovoltaik auf unseren Dächern, Fernwärme statt Öl und Gas, unversiegelte Flächen, Stadt der kurzen Wege, bezahlbare Mieten; so sieht Grüne Wohnpolitik aus!»